반응형
안녕하세요 겸이tv 아무거나 첼린지 김창겸입니다.
오늘은 고추 장아찌에 도전합니다. 작년에 이어 두번째 직접 담가봅니다.
일단 들어갈 재료는 고추가 당연히 필요하겠죠?
고추는 주말 농장에서 직접 재배한 청양 고추를 수확했습니다. 꽤 양이 많습니다.
청양 고추입니다. 제가 개인적으로 매운 맛을 좋아하거든요.
이제 본격적으로 조리를 시작할게요
들어갈 재료는 설탕+식초+간장+물 .....입니다.
비율은 1:1:1:1입니다.
식초 맛을 좋아하시면 조금 더 넣으셔도 되는데요. 저는 그냥 알고 있던 비율로 가겠습니다.
냄비에 물을 넣고 간장을 넣고 식초를 넣고 설탕을 넣으신 다음 끓여주세요
끓일때 냄새가 좀 날거에요... .... 맛난걸 만들기 위한 과도 단계이니... 참아주시구요
다 끓인 다음에 잠시 뚜꺼을 열고 놓고 식혀주세요
적당히 식은 다음에
통에 고추를 넣고 그 위에 식은 재료를 몽땅 넣으시면 됩니다.
그리고 나서 뚜껑을 덮어두시면 ...
대략 일주일 정도 지나면 맛이 들기 시작합니다. 성질이 급하신 분들을 1주일 뒤부터 꺼내 드셔도 됩니다.
참고로 저는 고추에 간이 빨리 스며들라고 고추에 바늘로 2~4곳 정도 뽕뽕 구멍을 뚫었습니다.
일주일 뒤에 꺼내 먹을건데요. 이걸 꺼내서 양념을 해서 먹어볼 생각입니다.
쉽습니다. 도전해보세요
들어가는 재료는 설탕, 간장, 식초, 물 입니다. 비율은 1 : 1 : 1 : 1 입니다.
도전!!!
반응형
'anything challenge' 카테고리의 다른 글
일곱 난쟁이 직업? (0) | 2020.08.25 |
---|---|
느와르 뜻 (0) | 2020.08.13 |
콩국수 (0) | 2020.07.16 |
예산 무한천(예당 저수지) (0) | 2020.07.16 |
벼농사 도전 (0) | 2020.07.16 |